25 июля 2013

Подъезды, как с «картинки»

Подъезды, как с «картинки»


В Железнодорожном прошел смотр домов в рамках конкурса на лучший подъезд. Свои шедевры презентовали девять городских управляющих компаний. По общему мнению жюри, победили жители домов, где подъезды стали, как с «картинки».

Возраст домов, выставленных на «строгий суд» от 20 до 50 лет, но выглядят они, благодаря усилиям жителей и при поддержке управляющих компаний на «хорошо».

По словам председателя домового комитета дома №8 по ул. Смельчак Ирины Клюкиной, стоило только нам объединиться в инициативную группу, выйти на субботники, начать самостоятельно разводить «сады» по окнами, мы сразу почувствовали поддержку совей управляющей компании.

- Хочется, чтобы в каждом доме были такие жители как в доме №8, - говорит генеральный директор УК «ЖилкомАльтернатива» Петр Шпира. – Мы вместе утверждали эскизы картин на стенах, подбирали фонари, высаживали цветы. В подъездах у нас применены энергосберегающие лампы, датчики движения. Видя, как мы работаем, какие у нас дворы, подъезды, в нашу компанию обращаются жители новостроек, предлагают взять их дом «под крыло».

В доме №18 на ул. Заводская «гостей» встречали пирогами. – Наша управляющая компания (УК «ЖилИнвест», генеральный директор Курганова Лариса Степановна) превратила подъезд в картинную галерею, - делится старшая по подъезду Мария Шаляпина. - У нас даже мусорить в подъезде перестали, так благоприятно влияет окружающая среда на людей.

Девятиэтажка по адресу мкр. Павлино, д №3 снаружи не отличается от своих собратьев. Зато в подъезде на стенах цветочные панно, выполненные по принципу венецианской штукатурки, поражают нежностью и красотой. – Жители сначала думали, что у них делают стандартный ремонт в подъезде, - говорит директор УК «ПрогресЖилСервис» Наталья Рыжкова. – Ворчали даже, что краской пахнет. – А сейчас, когда положили новую плитку, сделали деревянные перила и украсили стены, звонят и благодарят.

В пятиэтажке по ул. Юбилейная, д. № 13, по общему мнению жюри, был представлен один из красивейших подъездов. На стенах – лепнина, авторский узор. Отреставрированные двери встречают каждого входящего своей благородной «стариной». По словам генерального директора УК «ЖилКомСоюз» Мансура Фахрисламова, он готов отремонтировать и сделать такими все подъезды в домах, которые обслуживаются в ЖилКомСоюзе. Почему первый дом №13? Потому что все жители дома платят 100% коммунальной платы без задержек вот уже несколько лет.

Конкурс на лучший подъезд стал уже традиционным, - говорит заместитель главы города Дмитрий Козырев. – Вы видите, как преображаются подъезды, дворы, если жители вместе с управляющими компаниями берутся за дело сообща. Не все дома у нас еще доведены до нормы. Глава города Евгений Жирков поставил задачу отремонтировать все подъезды. С управляющими компаниями мы уже начали составлять дефектную ведомость по каждому дому и составлять план график ремонтов.

Итоги конкурса лучший подъезд будут подведены на следующей неделе.


Возврат к списку